Call Close
Оставьте заявку
Или свяжитесь со мной по телефону
+7 (812) 416-32-27
 

Как тратить меньше денег?

Проблема нехватки денег одолевает и дворника, и топ-менеджера банка. Первому – не хватает на колбасу, второму – на покупку нового Maserati. И оба они, в один прекрасный день, приходят к осознанию того, что надо меньше тратить.
Первый – решает перейти с мясной колбасы на куриную, второй – жертвует покупкой Maserati и решает обойтись Lamborghini.

И в том, и в другом случае люди вступают на порочный путь экономии средств, вместо того, чтобы искать способы заработать деньги.
Когда нет возможности вырваться из замкнутого круга обстоятельств, приходится прибегать к советам, которыми пестрят интернет-ресурсы: как меньше тратить денег?

Некоторые из них представляют собой вполне здравые мысли:

  • Перед покупкой чего-либо спросить себя: действительно мне это нужно?

Затем еще раз спросить себя: а действительно мне это нужно?

Ну и еще разок, напоследок.

Очень часто так случается, что какая-то эмоциональная побрякушка или очередная чашка кофе, может подождать. Подождать навсегда)
  • Избавиться от наличных денег в кармане
Большинство ненужных вещей покупается между делом. Они внешне незаметны, и стоят вроде бы не дорого, но в совокупности складываются в значительную сумму, которая по существу выброшена на ветер. Если деньги на банковской карте – их сложнее потратить вне торгового заведения. К тому же вы всегда будете знать остаток средств.

  • Производить покупки регулярно, в крупных торговых сетях

Мнение о том, что в гипермаркете тратится больше денег, чем в магазине «шаговой доступности» - полный бред! В гипермаркетах всегда существует система скидок, акций которыми разумный человек будет пользоваться. В гипермаркете шире ассортимент однотипных товаров и соответственно – диапазон цен. Всегда можно выбрать более дешевое или подходящее.

Миф о том, что в гипермаркетах покупают больше ненужных товаров – не более чем миф. Просто перед походом в магазин следует составить список необходимых покупок и строго следовать ему.
  • Устанавливать лимиты
Заранее знать, сколько денег есть на карте. Есть ровно столько. Все. Больше не давать. Для тех, кто готов быть жестким с самим собой.

  • Приобретать продукты впрок

Для обитателей городских квартир – плохой совет. Но. Если у вас есть «домик в деревне» или хотя бы погреб в гараже, есть смысл приобретать по низким ценам сезонные овощи и фрукты и закладывать их на хранение или делать заготовки.
  • Подумать о необходимости в автомобиле

Авто – один из главных «поглотителей» средств семейного бюджета. В 50% случаев его повседневное использование не оправдано. Городским общественным транспортом вы смогли бы доехать до работы быстрее и дешевле. Может Убер будет выгоднее? Или велик? Или бег?
  • Сократить затраты на оплату услуг связи

Давно проверяли свои подписки и услуги? А иногда операторы берут деньги не пойми за что, не замечали?

  • Покупать на скидках

Например, мы с женой устраиваем ежегодный шоппинг в то время, когда можно купить одежду с 40-50% скидками. Или летом покупаем зимнюю обувь, спрос на которую крайне низок в это время года.
НО ПОМНИМ: Экономия вырабатывает в человеке пассивность, нежелание что-либо менять в жизни. Развивает депрессию и меланхолию. Поэтому – лучше вести речь не о том, как тратить меньше денег, а о том, как не тратить их на ненужные вещи.
Обсудить в социальных сетях