Курс портфельного инвестора
Политика Конфиденциальности
1. Заказчик дает согласие Исполнителю на обработку его персональных данных в целях выполнения Исполнителем его обязательств по оказанию услуг, указанных в разделе 3 настоящего договора.

2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Исполнителем и/или уполномоченными Исполнителем лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Обработка персональных данных Заказчика осуществляется в соответствии с настоящим договором, а также в соответствии с локальными актами Исполнителя. Согласно п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», отдельное согласие Заказчика на обработку его персональных данных не требуется.

При оказании услуги Исполнитель исходит из презумпции достоверности документов и информации, представленных Заказчиком, и не проводит их дополнительной проверки.

4. Обработка персональных данных Заказчика осуществляется в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе согласно законодательству в области обработки и защиты персональных данных, а также законодательству в области информации и информационных технологий.

5. Обработка персональных данных осуществляется в автоматизированном режиме, то есть с использованием средств вычислительной техники, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6. Информация, полученная от Заказчика, в том числе информация, полученная в автоматическом режиме при обращении Заказчика к официальному сайту Исполнителя, является конфиденциальной, кроме случаев добровольного предоставления Заказчиком информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сайтов Заказчик соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации может стать общедоступной. К такой информации может относиться: имя и/или фамилия; возраст; пол; номер телефона; адрес электронной почты; сведения об образовании; сведения об опыте работы и месте работы; сведения о должности; личное фото Заказчика.

7. Исполнитель вправе передать информацию о Заказчике в случаях:

7.1. по запросу правоохранительных органов и судов в связи с осуществлением ими деятельности в рамках своей компетенции, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7.2. в целях обеспечения защиты законных прав и интересов Исполнителя, в том числе при нарушении Заказчиком условий настоящего договора;

7.3. передачи обезличенной статистической информации в целях проведения исследований, в том числе маркетинговых и рекламных;

7.4. в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8. Исполнитель вправе уничтожить персональные данные Заказчика в случаях нарушения Заказчиком условий настоящего договора.

9. Изменение и удаление информации:

9.1. Заказчик вправе:

9.1.1. Самостоятельно осуществлять изменение или удаление своих персональных данных и иной информации с учетом доступного функционала сайта;

9.1.2. отключить сбор данных о посещенных им сайтах, воспользовавшись специальной программой.

9.1.3. требовать от Исполнителя уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, в случае, если самостоятельно осуществить указанные действия не представляется возможным в силу объективных причин;

9.1.4 требовать от Исполнителя предоставить сведения, касающиеся обработки его персональных данных на основании запроса, форма и требования к которому установлены законодательством Российской Федерации.

10. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Исполнитель вправе хранить информацию Заказчика в течение определенного законом срока и передать такую информацию по запросу уполномоченному органу государственной власти.

11. Меры, принимаемые в целях защиты информации:

11.1. Исполнитель принимает необходимые правовые, технические и организационные меры в целях защиты персональной информации Заказчика от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

12. Ограничение действия правил конфиденциальности настоящего договора:

12.1. Исполнитель не несет ответственности за действия Заказчиков и третьих лиц, получивших в результате использования ресурсов Исполнителя или Интернета доступ к информации о Заказчике и за последствия использования, распространения и совершения иных действий в отношении такой информации, доступ к которой в силу особенностей доступен любому пользователю сети Интернет.

13. Обращения Заказчиков:

13.1. Заказчики вправе направлять запросы на электронную почту по адресу: information@fin-ra.ru. Запрос должен содержать сведения, предусмотренные ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

13.2. Исполнитель рассматривает запрос в течение 30 календарных дней с момента получения запроса.